Интернет-технологии на службе у Vision - конференция 03.12

Делимся любым опытом ведения бизнеса в Интернет.

Интернет-технологии на службе у Vision - конференция 03.12

Сообщение marina karaseva » 02 дек 2009, 18:18

Здесь вы можете задать вопросы участникам конференции и получить ответы
marina karaseva

Re: Интернет-технологии на службе у Vision - конференция 03.12

Сообщение E_lena » 03 дек 2009, 14:01

Здравствуйте! У меня вопрос даже больше не к участникам конференции, а к сотрудникам ДРД. В сети есть сайты лидеров. Естественно, если что-то делает лидер в квалификации, то это воспринимается как пример, руководство к действию. Есть достаточно популярный ресурс:
vipsante.ru
Авторство легко установить. На этом сайте у любого товара есть 2 цены - розничная и оптовая, без объяснения того, что для покупки по оптовым ценам нужно обязательно заключать контракт. У нас из-за этого сайта было несколько случаев, когда приходилось оправдываться перед розничными клиентами, почему мы продаем по "завышенным" ценам.
Очень важно работать этично работать в интернете, потому что иначе страдает репутация компании, а это никому на пользу не идет.
E_lena

Сообщение Dar » 03 дек 2009, 19:51

Доброе время суток всем!
У меня вопрос к Вячеславу Короткевич. Вячеслав, правильно ли я понял Вас? Вы рекомендуете своим новичкам, у которых нет денег на приобретение продукта ежедневно рассылать по 500-600 писем потенциальным клиентам или потенциальным дистрибьюторам? Если да, то подскажите, где вы берёте новичков со списком 30 - 50 тыс. человек? Спасибо.
Ещё вопрос Киселёвой Людмиле из Португалии. Людмила, если Вас не затруднит, объясните в чём преимущество групповых заказов (при фиксированной стоимости доставки) перед индивидуальными? Единственное, что я мог предположить - это работа с нелегалами, у которых нет счёта в банке. Или я ошибаюсь и есть другие нюансы?
По поводу предыдущего поста E_lenы, могу сказать (хоть я и не ДРД), что сайт выполнен пристойно, единственное о чем можно говорить, так только о том, что желательно внятнее прописать разницу в действиях для получения дистрибьюторской цены, а не клиентской ( на сайте указано, что нужно покупать оптом, но я не заметил где написано, что перед оптовым заказом нужно ещё успеть стать дистрибьютором:) ). Так что, Е_лена, не расстраивайтесь, это не самое сложное с чем Вы ещё столкнётесь:). В качестве примера гляньте на этот шедевр дистрибьюторского "творчества" atlas.pl.ua/base_view_ent/4241 вот где полёт мысли. Причём это довольно успешные, по украинским меркам, лидеры.
Dar

Сообщение kiav » 03 дек 2009, 23:40

Dar писал(а):Доброе время суток всем!
У меня вопрос к Вячеславу Короткевич. Вячеслав, правильно ли я понял Вас? Вы рекомендуете своим новичкам, у которых нет денег на приобретение продукта ежедневно рассылать по 500-600 писем потенциальным клиентам или потенциальным дистрибьюторам? Если да, то подскажите, где вы берёте новичков со списком 30 - 50 тыс. человек? Спасибо
....

Мне тоже любопытно. Либо как обойтись без спама в этом случае. Не думаю, что есть реально люди с таким списком имен ...
Dar писал(а):... Е_лена, не расстраивайтесь, это не самое сложное с чем Вы ещё столкнётесь:). В качестве примера гляньте на этот шедевр дистрибьюторского "творчества" atlas.pl.ua/base_view_ent/4241 вот где полёт мысли. Причём это довольно успешные, по украинским меркам, лидеры.

Всего-то человек занял место Роберто Пиона или Дмитрия Буряка :D
kiav

Сообщение kiav » 03 дек 2009, 23:43

К Артуру Илиуц вопрос. Неужели Вы правда "бомбите" свой список имен ежедневными письмами? :shock: Как Вам после этого удается поддерживать хотя бы приличные отношения с этими людьми? Что люди в итоге вынуждены покупать что-то у Вас наверное можно понять ...
kiav

Сообщение roman_vipstars » 04 дек 2009, 02:28

kiav писал(а):К Артуру Илиуц вопрос. Неужели Вы правда "бомбите" свой список имен ежедневными письмами? :shock: Как Вам после этого удается поддерживать хотя бы приличные отношения с этими людьми? Что люди в итоге вынуждены покупать что-то у Вас наверное можно понять ...

Да мне тоже интересно если бы мне каждый день письма такие приходили как бы я к этому человеку не относился я бы их не читал!! может у них по другому*! я лично стараюсь присылать интересные статьи и письма минимум раз в неделю
roman_vipstars

Сообщение kunzev » 05 дек 2009, 00:55

Электронная почта в России на 85% состоит из спама
Подробности, 04.12.2009

Ноябрьская спам-статистика по российскому сегменту сети была обнародована компанией "Лаборатория Касперского".

Доля мусорных писем в почтовом трафике Рунета в прошлом месяце составила 84,9 %. 18 ноября был зафиксирован самый низкий показатель - 78,3 %, а 16 ноября пользователи получили наибольшее количество спам-сообщений - 89,6 %. Почти один процент электронных писем содержал вредоносные файлы, что на 1,12 % меньше, чем в октябре.

Чаще всего в ноябре "рунетчикам" приходили письма с рекламой образовательных услуг (24,3 %), медикаментов и товаров для здоровья (14,7 %), туристических поездок (12,3 %), недорогих копий элитных товаров (8,9 %) и услуг компьютерных мошенников (8,4 %).

Ожидается, что количество спама будет увеличиваться по мере приближения новогодних праздников. Возрастет поток вредоносных программ замаскированных под поздравительные открытки и число мусорных писем с рекламой путешествий.
kunzev

Сообщение kiav » 05 дек 2009, 01:37

kunzev писал(а):...Чаще всего в ноябре "рунетчикам" приходили письма с рекламой образовательных услуг (24,3 %), медикаментов и товаров для здоровья (14,7 %), туристических поездок (12,3 %), недорогих копий элитных товаров (8,9 %) и услуг компьютерных мошенников (8,4 %).

Ожидается, что количество спама будет увеличиваться по мере приближения новогодних праздников. Возрастет поток вредоносных программ замаскированных под поздравительные открытки и число мусорных писем с рекламой путешествий.

Может в Турции все иначе, а мы думаем зря, что все это теории?
kiav

Сообщение Dar » 05 дек 2009, 11:20

Приятно видеть одного из участников конференции:) Вячеслав, у Вас великолепный сайт("хорошее здоровье"), впрочем, Вы я сами наверняка это знаете. Скажите, какую задачу Вы ставили перед собой, когда начинали его строить? И ещё технический нюанс. Вы говорили, что сегодняшний трафик составляет порядка 700 посещений в день, а какова география этого трафика? Изменилась ли она после введения "ГОС"а? Спасибо!
Теперь, вопрос ко всем, кто так или иначе пытается строить свой бизнес Вижен в интернете: как Вы считаете, нет ли необходимости нам всем создать своего рода "манифест Визионера в сети"? Ведь это только в реале можно работать годами и не сталкиваться со "следами" чужой "дистрибьюции". Интернет не глобус, тут нельзя отбежать от дурно пахнущего (Татаринов говорил о запахах). Почему возникла необходимость в продвижении, прежде всего, своего бренда - что бы люди видели, что Вы другой, а значит у этого парня - другой Вижен! Это ведь почти то же самое, с чем столкнулись герболайфовцы в середине девяностых - продавать баночки приходилось "этикеткой к себе".
Мы стоим перед серьёзной задачей! Стараясь как можно больше своих дистрибьюторов увлечь интернетом, забываем что там их контролировать некому! Во всяком случае сегодня.
Получается так: пиши всё что хочешь, как хочешь, кому и сколько хочешь, результаты мы увидим в "дереве". Но в "дереве" не видно сколько человек, благодаря этому деятелю стало относиться к предложению Вижен как к спаму. Это нужно пресекать в начале, иначе - "пока правда обувает башмаки-ложь уже оббегает пол мира"
Дорогие друзья, благодаря интернету мы с Вами можем согласовать наши действия, выработать правила и создать систему в которой будет ВЫГОДНО их соблюдать.
На вскидку могу предложить такой вариант: компания направляет "ничейного" кандидата в клиенты или дистрибьюторы исключительно к тем, кто входит в "хартию" работающих чисто.
Пишите, коллеги, кроме нас пока некому вычищать эти "конюшни"... А может именно так он и выглядит? - ШАНС! :)
Dar

Сообщение kunzev » 05 дек 2009, 15:02

Спасибо за оценку. Передо мной стояла одна задача - построить продающий сайт для зарабатывания денег. Как я говорил, изначально я обратился к фрилансерам, которые делают за дёшево. Историю создания ресурса можно посмотреть http://web.archive.org/web/*/http://goodhealth.ru/
С течением времени пришло понимание, что только профессиональная работа в инете приносит доход, а для этого нужен профессиональный инструмент. Так возникла идея обратиться к людям, для которых создание сайтов это работа. Вот тут и пришлось заполнить целую анкету, и по поводу целевой группы и цветовой гаммы, и как должен выглядеть сайт - дорого, строго, гламурно и т.д. Эти задачи уже решали профи. Мне оставалось только согласиться с предложенными вариантами. Я должен знать что нужно сделать - они знают как это сделать. То, что получилось вы сегодня и видите.
География самая широкая, но основной генератор трафика, конечно Россия. Собственно на эту страну и был рассчитан сайт. GOS никакого влияния на географию или на посещения не оказал, да и оказать не мог. Мы существуем отдельно. За исключением большего количества несанкционированного заимствования контента. Знак копирайта ни чего не говорит нашему дистрибутору, хотя сами с удовольствие ставят его. ( наверное красивый)
На вопрос "ко всем" - существовала в Компании система контроля, она описана в "Правилах работы дистрибутора в сети" Нам приходилось посылать все страницы сайта на утверждение в этическую комиссию, а также копии документов о предпринимательской деятельности. Сегодня по видимому все наши дистрибуторы уже не нуждаются в соблюдении "Правил" и этическая комиссия отказалась от своих требований, а зря. Там кстати, сказано и про спам. Это является нарушением, и человек может быть наказан. Так что как всегда законы есть, выполнять некому.
На мой взгляд, вы немного путаете понятие бренда компании и Я-бренда, который используется для продвижения собственно, бренда компании. Если об этом говорить просто, то нужно строго следовать правилу "Я не торгую бриллиантами - а они семечками." поскольку мой Я-бренд просто не соответствует бренду компании. Так что речь идёт не о "Другом Vision" а о соответствии бренду компании и отличии от других дистрибуторов.
В конечном итоге, выигрывает тот кто не использует незаконные методы продвижения товара, или идеи в инете. Временщики - понятно, но к счастью инет хорошо защищается от этого, да и люди, наши посетители всегда отдают предпочтение качеству, честности, и уважительному отношению к ним.
Бренд VISION, уже испортить нельзя, но на этом фоне можно сильно испачкать Я-бренд, а "торговцев семечками" с их манерой разговаривать, навязчивостью и хамством рынок просто уничтожит.
Последний раз редактировалось kunzev 05 дек 2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
kunzev

Сообщение kiav » 05 дек 2009, 15:36

Dar писал(а):...
Теперь, вопрос ко всем, кто так или иначе пытается строить свой бизнес Вижен в интернете: как Вы считаете, нет ли необходимости нам всем создать своего рода "манифест Визионера в сети"? ...

Так ведь есть Положение о работе в сети Интернет. Его просто нужно выполнять. И раньше оно было. А следить за всеми - времени на работу не будет. Было поначалу такое "рвение". По "стандартной" процедуре сначала нужно обратиться к дистрибьютору, если он не реагирует, то в компанию. В итоге такое делается только тогда, когда тебе совсем воздух перекрыли. У меня такого не было.
Dar писал(а):Ведь это только в реале можно работать годами и не сталкиваться со "следами" чужой "дистрибьюции".
Если бы, когда работаешь, сталкиваешься постоянно.
kiav

Сообщение Ekaterina Perova » 05 дек 2009, 16:43

После конференции, сложилось впечатление, что ЕСТЬ КТО-ТО, у которого все уже получается и он нашел "изюминку"... Класс!
Это же находка: есть кто-то кто подписал 90 человек!!!!!! Уговорите (Марина), успешных дистрибьюторов поделиться опытом!!!! За такой подарок, может им по кейсу продукции выделить от компании!? :hihi:
Только почему-то после такой конференции не следует решение (не знаю, кто его принимает) - Отдать следующую конференцию КОНКРЕТНОМУ ПРАКТИКУ имеющему РЕАЛЬНЫЕ П О В Т О Р И М Ы Е РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!!
Вот такая работа будет полезна. Продвигаться дальше можно по правильному пути. Иначе, "я до этого шел пять лет, у меня теперь работает, а тебе осталось совсем чуть-чуть, чтобы догадаться как я это сделал...".

Вячеслав Короткевич из Питера!!!! :bravo: :bravo: :bravo:
:shy: Очень хочется подробностей! Как работает рассылка? Какова структура писем (естественно, не прошу копию... Хотя... :shy: ). Какова схема разговора после окончательного "ДА!". Знаю, знаю, что у всех по разному... А у Вас как?
Ekaterina Perova

Сообщение Dar » 05 дек 2009, 19:09

Приятно видеть - оживился форум немного:) Спасибо, Вячеслав за ответ. А каков процент москвичей в Вашем трафике, если есть такие данные(и если не секрет)?
По поводу бренда компании и я-бренда.Позвольте Вячеслав с Вами не согласиться. Бренд компании испортить нельзя только в умах тех кто умеет различать - где заканчивается Компания и начинаются живые люди, то есть в умах дистрибьюторов + довольных клиентов. А остальной мир - сомневаюсь, что он разделяет наше с Вами отношение.
Так что если говорить о "внутреннем" бренде компании-как к ней относятся дистрибьюторы, соглашусь - он успешно передаётся уже не одно "поколение", а вот "внешний" бренд имеет очень высокую степень волотильности. Расслабляться нельзя, тем более, что вокруг достаточно доброжелателей, для которых бренд Вижен - кость в горле. Мелочей здесь нет.
По поводу "манифеста". Возможно я не достаточно хорошо объяснил свою идею...я не критикую то что есть, просто в моём понимании патриотизм это не слепое поклонение Родине, а любовь + желание сделать Родину ещё краше. То что есть сейчас далеко от идеала, хотя и на голову выше всего, что есть вокруг:). Но ведь можно сделать так, что бы отпала необходимость в таком пункте обязанностей: 3.11. Уважительно относится к Компании, ее продукту и Лидерам, не допускать никаких высказываний и действий, порочащих репутацию Компании. сделать так, что бы это было НЕВЫГОДНО!
Давайте думать над вариантами. Ведь мы можем, исходя из своего опыта, составить и согласовать некий свод правил поведения в сети(по работе, разумеется) и утвердить его в компании. За тем каждый в процессе работы не ищет нарушителей специально, но увидев направляет ссылку к "Дзержинскому", а там уже как договорятся:).
Мы с Вами понимаем, что выгодно вести свой бизнес честно, но я хочу, что бы вести бизнес нечестно стало НЕВЫГОДНО!!! (так как сделать это невозможным - практически невозможно :))
Господа, не ужели я много хочу? :)
Dar

Сообщение kunzev » 05 дек 2009, 19:47

Трафик может конверсионным и не конверсионным, общий трафик Москва С.Петербург и Россия. Конверсионный трафик, т.е заказы распределятся на сегодня так С.Петербург Москва и Россия, примерно поровну, Долго С.Петербург давал очень мало заказов, теперь что то их убедило, не знаю что, но они значительно превышают Москву.
Наверное Вы правы и этичное и корректное ведение бизнеса очень важно. Но мой опыт говорит о том, что успешнее и быстрее развивается тот, кто ведёт бизнес правильно, мало того, при наличии других дистрибуторов, работающих с нарушениями, выигрывает тот, кто придерживается правил коммуникации и Компании. Поскольку, нравиться нам это или нет, мы конкурируем друг с другом, то в этой конкуренции не этичное поведение на рынке может приносить кратковременный результат, достаточно ощутимый, но в долгую это абсолютно проигрышная позиция, ведущая к потере рынка и клиентов.
kunzev

Сообщение Dar » 05 дек 2009, 23:19

Вячеслав, Вы правы, даже человек, заботящийся только о собственных интересах, но способный предвидеть достаточно отдалённые их последствия, будет вести себя порядочно и альтруистично.
Возможно у меня обострённое чувство справедливости именно по тому, что я ещё не достаточно "окреп" в паутине. Как говорится, справедливость возможна только при наличии силы. Время придёт.
Вячеслав, ещё такой вопрос: если бы Вы сегодня начинали свой бизнес в интернете с нуля, во сколько обошёлся бы проект и какова его окупаемость? Просто,какого порядка цифры, без нюансов и подробностей. Я понимаю, что бюджетные версии денег не принесут, в то же время инвестировать ОЧЕНЬ много - проект может никогда не окупится. Заранее благодарен.
Dar

Сообщение kunzev » 06 дек 2009, 00:22

Профессионально сделанный проект, обязательно принесёт деньги. Два способа достижения результата при наличии готового проекта - вы всё делаете сами, долго но без дополнительных вложений и зависимостей от других специалистов или платите деньги специалистам, попадая к ним в зависимость.
Готовый проект обойдётся примерно 5-6 тысяч евро. Ищите серьёзных специалистов, лидеров рынка, но не надо закрученных типа АртЛебедев.
Поскольку я платил деньги фрилансерам, то у меня стоимость была около 9 тысяч, проект окупился в первый год работы после обращения к профессионалам. На сегодня конкуренция в нашем сегменте очень низка, 2, ну три проекта о которых можно говорить серьёзно.
kunzev

Сообщение Dar » 06 дек 2009, 12:06

Спасибо, Вячеслав! Приятно общаться с человеком, который не просто воплотил в жизнь свой замысел, но и наладил работу так, что есть время и на форуме оперативно на вопросы отвечать :cool:
Хорошего Вам трафика ;)
Dar

Сообщение den » 07 дек 2009, 13:35

E_lena писал(а):У меня вопрос к Вячеславу Короткевич. Вячеслав, правильно ли я понял Вас? Вы рекомендуете своим новичкам, у которых нет денег на приобретение продукта ежедневно рассылать по 500-600 писем потенциальным клиентам или потенциальным дистрибьюторам?

Я тоже хотел бы получить ответ от Вячеслава Короткевича, так как не совсем понял как и кому он рассылает по 500-600 писем. Расскажите поподробнее если не трудно. Спасибо.
den

Сообщение den » 07 дек 2009, 13:50

Ekaterina Perova писал(а):Это же находка: есть кто-то кто подписал 90 человек!!!!!!

Я так понимаю что "Уроки на салфетках" уже вышли из моды" ? ;)
den

Сообщение kiav » 07 дек 2009, 16:57

den писал(а):
Ekaterina Perova писал(а):Это же находка: есть кто-то кто подписал 90 человек!!!!!!

И как Вам эта книга помогла? Есть такой же результат?
kiav

Сообщение den » 07 дек 2009, 18:23

kiav писал(а):
den писал(а):

И как Вам эта книга помогла? Есть такой же результат?

У меня такого результата не будет никогда. Другой подход к бизнесу и другие взгляды на жизнь знаете ли.
den

Сообщение vizaric » 07 дек 2009, 21:18

kunzev писал(а):Профессионально сделанный проект, обязательно принесёт деньги. Два способа достижения результата при наличии готового проекта - вы всё делаете сами, долго но без дополнительных вложений и зависимостей от других специалистов или платите деньги специалистам, попадая к ним в зависимость.
Готовый проект обойдётся примерно 5-6 тысяч евро. Ищите серьёзных специалистов, лидеров рынка, но не надо закрученных типа АртЛебедев.
Поскольку я платил деньги фрилансерам, то у меня стоимость была около 9 тысяч, проект окупился в первый год работы после обращения к профессионалам. На сегодня конкуренция в нашем сегменте очень низка, 2, ну три проекта о которых можно говорить серьёзно.

С интересом удовольствием прочитала Ваши ответы, но, к сожалению не нашла ответа на главный вопрос. А каким образом, Вячеслав, Вам удается создавать дубликацию? Ведь самый большой секрет успеха нашего бизнеса именно в возможности повторить успешные действия. Если действовать по Вашему сценарию, новоиспеченный дистр. должен "вкатать" не менее 5-7 тычяч Евро, и после этого его бизнес пойдет как по маслу. У меня создалось впечатление, что я присутствую, на конкурсе" А ну ка девушки, а ну ка парни" Понятно, что человек, имеющий доходы имеет преимущества перед новичком, у которого ни денег, ни опыта еще нет. Да еще отсутствие какого либо обучения работе именно на этом рынке, равно как и одинаковых правил и равных возможностей. Отсутствия этического кодекса это тоже отдельная песня. Согласна с авторами, что рассылка =спаму, кроме одаренных, писательских работ. Мне присылали перлы, которые рассылаются в письмах в качестве полезных статей. ( Не Ваших, я Ваши не читала)Ночью не спится после них. от отчаяния, что я в этом участвую поневоле. Ведь если нет успешных действий, которые способен повторить и быть успешным начинающий, то грош цена такому бизнесу, он накроется медным тазом и захлебнется в примитиве и агрессии. А сверху будем сидеть мы и со слезами оплакивать упущенные возможности.
Я выбрала медленный, но верный способ прохождения этого бизнеса с нуля, как делала это тогда, когда начинала его в "поле" Взяла за основу базовый сайт, предлагаемый компанией, бессонными ночами делала его своими руками, сегодня уже имею возможность помогать начинающим. Аналогично и с раскруткой. Покупают не БАД, покупают не бизнес предложение, покупают нас и свою возможность. А если у нас, как на базаре, кто во что горазд, если преимущество за теми, кто уже в деле и при деньгах... Что-то я уже перестала что-то понимать. Простите, получилось сумбурно, но я думаю мысль мне все-таки удалось выразить.
vizaric

Сообщение vizaric » 07 дек 2009, 21:20

У меня такого результата не будет никогда. Другой подход к бизнесу и другие взгляды на жизнь знаете ли.[/quote]
Денис, браво. Приношу извинения за инцидент, произошедший по моей вине, и из-за моей неопытности. Рада, что на форуме Вы напомнили, что мы работаем в сетевой компании и ее принципы не теряются при переходе на электронный рынок. Вы мне предложили мир, я его не только принимаю с извинениями за мою оплошность, но и с благодарностью. Ура!
vizaric

Сообщение kunzev » 07 дек 2009, 21:58

Уважаемая vizaric.
Мне вопросов по поводу дубликации не задавали. Я отвечал на вопросы о моём проекте, мало того сценария, о котором Вы пишите в моих ответах то же нет. Вместе стем, думаю, что кроме сайта у меня есть что дублицировать.

Жаль, что я вызвал у Вас такое раздражение.

То что Вы выбрали, вы выбрали, и думаю для многих людей ваш выбор интересен и поучителен. Надеялся и мои ответы, для кого то будут полезны.

К счастью, мы все родились не в одной семье, у нас не одна на всех школа, и не один институт и опыт жизненный разный. Мы по разному строим свой бизнес, и может в этом есть что то хорошее?
Я конечно виноват перед вами, что пришёл в компанию в 1996 году, но это уже не изменить. Остаюсь с горьким чувством вины. Наверное, то же начну делать бесплатный сайт. :)
kunzev

Сообщение kiav » 07 дек 2009, 22:53

vizaric, спасибо :bravo:

kunzev писал(а):Уважаемая vizaric.
...Жаль, что я вызвал у Вас такое раздражение. ...
У нее раздражения как раз не видно :) Сомнения - да, удивление - да, растерянность - тоже да.

kunzev писал(а):Я конечно виноват перед вами, что пришёл в компанию в 1996 году, но это уже не изменить. Остаюсь с горьким чувством вины. Наверное, то же начну делать бесплатный сайт. :)
Так Вы тоже в курсе, что этот сайт не дуплицируем? Вы реально собираетесь делать с нуля еще один?
kiav

Сообщение kunzev » 07 дек 2009, 23:28

А Вы реально считаете, дублицируются сайты, фразы, слова, и т.д. и т.п? Я всегда считал, что дублицируются совсем другие вещи. Видно ошибался.
Последний раз редактировалось kunzev 07 дек 2009, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
kunzev

Сообщение kiav » 07 дек 2009, 23:33

kunzev писал(а):А Вы реально считаете, дублицируются сайты, фразы, слова, и т.д. и т.п? Я всегда считал, что дублицируются совсем другие вещи. Видно ошибался.

По другим вещам Вам виднее. А так по замыслу понятно, что если бизнес ведется в Инет, то он тоже должен дублицироваться. Ведет один человек блог - это повторить можно. Другой сайт - тоже должно быть. Иначе вся эта затея смысла не имеет. Сайт - это аналог печатной продукции, которой пользуешься на встрече + альбомы с фото. Если его нельзя повторить, то инструмента в сети не будет и работать не с чем. Разьве нет?
kiav

Сообщение kunzev » 07 дек 2009, 23:38

Точно зря ввязался в разговор. Недублицируемо, недублицируйте. :ok:
Последний раз редактировалось kunzev 08 дек 2009, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
kunzev

Сообщение kiav » 07 дек 2009, 23:56

kunzev писал(а):Точно зря ввязался в разговор. Недублицируемо, недублицируйте.

Не обижайтесь. Просто люди хотят знать. Я тоже. vizaric высказала не только свой вопрос и удивление. Понятно, что это все добровольно. Вы могли ничего не рассказывать, а люди - не слушать. Вы не отвечать на вопросы, а люди - ни о чем не спрашивать и ни за что не благодарить. С повторением "рецепта" тоже самое.
В принципе, дистрибьюторы, которые захотят сделать подобный сайт есть. Я не раз слышал, может и хвастливую, фразу о том, что легче продать еще один бустер и заказать сайт у профи. Возможно, это путь и кто-то обязательно по нему пойдет ... Вы же пошли.
5 000 евро - это чуть меньше 10 бустеров.
kiav

Жаль, что не все СПИКЕРЫ конференции появились на форуме.

Сообщение Ekaterina Perova » 08 дек 2009, 19:48

А ведь было об этом сказано громко и приятно!!!!
Конечно, в сетевом все НЕЗАВИСИМЫ!!!
Жаль, что так и останется тайной Опыт Великих Питерцев!!!!
:nytik: :nytik: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Ekaterina Perova

Почему не на бесплатном сервисе?

Сообщение kunzev » 09 дек 2009, 09:01

www.takzdorovo.ru
Минздравсоцразвития от предупреждений о вреде курения перешло к онлайн-пропаганде идеи "лучше быть здоровым, чем больным". В конкурсе на создание сайта «Здоровая Россия», объявленном министерством, участвовали 11 компаний. Среди них "Альтернативные технологии" (готовы были сделать ресурс за 13,9 млн), "Кирилл и Мефодий" (32 млн) и победитель -- "Ашманов и партнеры". В итоге стоимость проекта составила 39 194 681,48 рубля.....
На разработку "Ашманову и партнерам" потребовалось чуть более трех месяцев (работы начались 1 сентября 2009 года). Далеко не весь бюджет ушел на создание самого ресурса, только процентов 20. Еще 16% от суммы контракта, а это 6,3 млн руб., будет потрачено на рекламу сайта в Интернете. Из этих же почти 40 млн оплачивается работа редакции.
kunzev

Re: Почему не на бесплатном сервисе?

Сообщение kiav » 09 дек 2009, 10:22

kunzev писал(а):http://www.takzdorovo.ru
Минздравсоцразвития от предупреждений о вреде курения перешло к онлайн-пропаганде идеи "лучше быть здоровым, чем больным". В конкурсе на создание сайта «Здоровая Россия», объявленном министерством, участвовали 11 компаний. Среди них "Альтернативные технологии" (готовы были сделать ресурс за 13,9 млн), "Кирилл и Мефодий" (32 млн) и победитель -- "Ашманов и партнеры". В итоге стоимость проекта составила 39 194 681,48 рубля.....
На разработку "Ашманову и партнерам" потребовалось чуть более трех месяцев (работы начались 1 сентября 2009 года). Далеко не весь бюджет ушел на создание самого ресурса, только процентов 20. Еще 16% от суммы контракта, а это 6,3 млн руб., будет потрачено на рекламу сайта в Интернете. Из этих же почти 40 млн оплачивается работа редакции.

На цены таких проектов смотреть не стоит. В них денег можно "освоить" намного больше чем здесь написано и никто за это не спросит.
kiav

Сообщение kunzev » 09 дек 2009, 11:57

Одна крайность - бесплатно, другая за деньги, или очень большие деньги. Не вопрос, кто что украл. Вопрос почему они все бесплатные сайты не делают.
Как писала vizaric ; "Что-то я уже перестала что-то понимать." Так можно что то заработать на бесплатном ресурсе методами и правилами инета, или нет. Если нет разницы :) то зачем платить больше? А если есть разница, то какая? А если есть "какая разница" то зачем делать бесплатные сайты?
Мне кажется - интересная тема. Можно обсудить.
Последний раз редактировалось kunzev 09 дек 2009, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
kunzev

Интересный анализ

Сообщение kunzev » 09 дек 2009, 12:36

Google PR: 3 / 10
Лучший сайт по продвижению в поисковых системах в компании Vision.
http://www.visionbuy.com
Эффективные показы 14 116 Видимость в поисковиках 93,47
(Эффективные показы - появление сайта по поисковым фразам в пределах видимости экрана)
Google PR: 1 / 10
Наверное лучший сайт на домене wellnet.me
wellness.wellnet.me ничего нет, так как поисковики его определяют только по домену wellnet.me
Но, что интересно развитие домена wellnet.me, просто поражает
Percent of global Internet users who visit wellnet.me:
7 day 0.0009 +80% Change in Reach over the trailing 1w period
1 month 0.00046 +50% Change in Reach over the trailing 1m period
3 month 0.00032 +930% Change in Reach over the trailing 3m period
А сколько сайтов wellnet.me вообще видно в Яндексе, например: http://yandex.ru/yandsearch?text=wellne ... par4=%2Fs1
В первой тридцатке ни одного.
За то в Google http://www.google.ru/search?hl=ru&clien ... rt=50&sa=N
первые пять страниц заняты сайтами с домена.
Можно проверить по поисковым фразам. Например по запросу "Vision", примерно 50 200 000 для Google и 43 млн страниц для Яндекса. И сколько там на wellnet.me Но это самостоятельно.
kunzev

Re: Интересный анализ

Сообщение maxidesk » 09 дек 2009, 12:47

kunzev писал(а):Лучший сайт по продвижению в поисковых системах в компании Vision.

откуда анализ, урл дадите?
maxidesk

Сообщение kunzev » 09 дек 2009, 12:53

http://www.bname.ru/analysis/visionbuy.com/ Можете здесь глянуть. Общее представление.
А по видимости -то "Ашманов и партнёры", по регистрации своего ресурса, показаны конкуренты.
Среди конкурентов wellnet.me нет
kunzev

Сообщение maxidesk » 09 дек 2009, 12:54

из москвы если смотреть на 1 месте по этому запросу http://yandex.ru/yandsearch?surl=wellne ... &rd=0&lr=1
сайт vip-planet.wellnet.me

всего проиндексировано яндексом
http://yandex.ru/yandsearch?surl=wellne ... &rd=0&lr=1
maxidesk

Сообщение maxidesk » 09 дек 2009, 12:59

kunzev писал(а):Среди конкурентов wellnet.me нет

этот домен там пока не может быть в принципе
так как сервису и года нет
maxidesk

Сообщение kunzev » 09 дек 2009, 13:02

Давайте говорить о одном и том же. Я говорю о поисковой выдаче по запросу а не о "Область поиска: сайт — wellnet.me" или Область поиска: сайт — wellness.wellnet.me
В поисковой выдаче из Москвы по запросу "Vision"
1. http://www.vipgroup.net/
2. http://www.visionbuy.com/
3. http://vision.rambler.ru
4. http://www.goodhealth.ru/
Вас находят по поисковой выдаче.
Да хоть два дня, если есть в индексе, значит сайт ранжируется.
Последний раз редактировалось kunzev 09 дек 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
kunzev

Сообщение maxidesk » 09 дек 2009, 13:07

maxidesk писал(а):из москвы если смотреть на 1 месте по этому запросу http://yandex.ru/yandsearch?surl=wellne ... &rd=0&lr=1
сайт vip-planet.wellnet.me

тут ошибка должен быть этот урл
http://yandex.ru/yandsearch?text=wellne ... par4=%2Fs1
maxidesk

Сообщение maxidesk » 09 дек 2009, 13:11

kunzev писал(а):Да хоть два дня, если есть в индексе, значит сайт ранжируется.

на данный момент времени это утверждение для ПС яндекс не совсем верно
новые домены имеют минуса
во общем та спор не о чем
maxidesk

Сообщение kunzev » 09 дек 2009, 13:18

Собственно, это не спор. Если Вы имеете ввиду "Песочницу" Яндекса, то это доменов третьего уровня не касается.
В отношении запроса, Вас не понял, Действительно это единственный сайт в выдаче по запросу wellnet.me
Да собственно я предложил тему, и некий анализ для размышления, и обсуждение вопросов, которые в результате этого возникнут.
Если причина отсутствия в поисковой выдаче только "молодость" wellnet.me То когда старость то наступит?
kunzev

Сообщение maxidesk » 09 дек 2009, 13:30

kunzev писал(а):Собственно, это не спор. Если Вы имеете ввиду "Песочницу" Яндекса, то это доменов третьего уровня просто не касается.

касается, касается, создайте - попробуйте
kunzev писал(а):В отношении запроса, я просто Вас не понял, Действительно это единственный сайт в выдаче по запросу wellnet.me

да кстати у Вас есть предположения почему этот домен на 1 месте по запросу wellnet.me?
я так думаю что если пользователи домена wellnet.me в заголовок сайта (Title) добавят wellnet.me, то в выдаче по этому запросу их будет гоораздо больше
maxidesk

Сообщение maxidesk » 09 дек 2009, 13:38

kunzev писал(а):Если причина отсутствия в поисковой выдаче только "молодость" wellnet.me То когда старость то наступит?

дело не в молодости или старости
дело в отношении к своему ресурсу
если им заниматься, то рано или поздно он займет достойное место
а бесплатный он ли за деньги не имеет значения
другой вопрос что создатель сайта может быть не удовлетворен условиями и возможностями бесплатного сервиса

если говорить о показателях wellnet.me то за время работы, при том что специально ничего не делалось, достигнуты мне кажется не плохие показатели (тИЦ появился и ПР) - естественно это заслуга пользователей которые создают сайты
maxidesk

Сообщение kunzev » 09 дек 2009, 13:39

У меня есть предположения, этот сайт создан раньше других, и на момент создания контент был уникальным, остальные в той или иной степени копии, т.е. поисковый спам. Заголовок сайта, естественно, имеет важное значение. И если создать домен wellnet.wellnet.me то их конечно будет больше, только кто спрашивает запрос wellnet? Я это делаю только с позиции наличия сайтов с этого домена вообще. У Яндекса есть свой бесплатный домен narod.ru раньше он был в выдаче даже на первой странице, сегодня нет. Причина не в старости или в молодости а в бесплатности.
Судя по Вашим постам, Вы имеете представление о маркетинге поисковых машин, естественно, если я создам домены третьего уровня, на Goodhealth.ru то они и проиндексируются и будут в выдаче, но не выше основного домена.
То что касается конструкторов, Вы же наверное знаете, что практически все веб мастера рекомендуют пользоваться только доменами на бесплатной основе :) Интересно почему?
Последний раз редактировалось kunzev 09 дек 2009, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
kunzev

Сообщение den » 09 дек 2009, 13:43

kunzev писал(а):Google PR: 3 / 10
Лучший сайт по продвижению в поисковых системах в компании Vision.
http://www.visionbuy.com
Эффективные показы 14 116 Видимость в поисковиках 93,47
(Эффективные показы - появление сайта по поисковым фразам в пределах видимости экрана)
Google PR: 1 / 10
Наверное лучший сайт на домене wellnet.me
wellness.wellnet.me ничего нет, так как поисковики его определяют только по домену wellnet.me
Но, что интересно развитие домена wellnet.me, просто поражает
Percent of global Internet users who visit wellnet.me:
7 day 0.0009 +80% Change in Reach over the trailing 1w period
1 month 0.00046 +50% Change in Reach over the trailing 1m period
3 month 0.00032 +930% Change in Reach over the trailing 3m period
А сколько сайтов wellnet.me вообще видно в Яндексе, например: http://yandex.ru/yandsearch?text=wellne ... par4=%2Fs1
В первой тридцатке ни одного.
За то в Google http://www.google.ru/search?hl=ru&clien ... rt=50&sa=N
первые пять страниц заняты сайтами с домена.
Можно проверить по поисковым фразам. Например по запросу "Vision", примерно 50 200 000 для Google и 43 млн страниц для Яндекса. И сколько там на wellnet.me Но это самостоятельно.

Вячеслав спасибо :)

По поводу оптимизации сайтов - дело нужное, но не самое важное. Само по себе первое место в поиске не зделает никого хорошим человеком и тем более профи в млм. Допустим ваш сайт и сайты ваших дистрибьюторов постоянно весят в серпе по нужным запросам. Что делать другим дистрибьюторам и дистрибьюторам ваших дистрибьюторов? Конкурировать в выдаче со своими спонсорами? А если в вашей сети несколько сотен или даже тысяч человек? Эти вопросы я стараюсь держать в голове и не забывать о них.

Теперь о домене на wellnet.me
Не стоит забывать что этот ресурс компания предоставляет бесплатно. Некоторые компании предлагали этот же конструктор своим дистр-ам по цене от 300 до 500 у.е. да ещё брали деньги каждый месяц за его эксплуатацию.
Для тех кто только начинает свою деятельность в интернете сайт в зоне wellnet.me - точка с которой можно начать, но это не значит что на этом нужно останавливаться. Это абсолютно не значит, что сайт доставшийся бесплатно, заполненый чужим контентом, расположенный в домене второго уровня сделает вас долларовым миллионером. Почему гугл или яндекс не экономят на имени домена? Потому что видимо они хотят чтобы люди воспринимали эти ресурсы серьёзно.Не хотят видимо чтобы о них думали как о компаниях, которые не в состоянии заплатить даже себе за хостинг:)Я не призываю всех сразу кидаться покупать себе хостинг, просто предлагаю задуматься, чтобы потом не было разочарований.

Думаю нам всем повезло.
Несколько лет назад небыло таких форумов на которых людям проявляющим интерес к развитию нашего бизнеса через интернет, давали бы советы коллеги которые имеют опыт реализвции успешных проектов. Что характерно - Вячеслав Кунцевич мог бы совсем сюда не писать. Мог бы с улыбкой наблюдать за происходящим, и ему абсолютно не обязательно тут делиться своим опытом. Чтобы у когото из нас наш бизнес пошёл лучше. Давайте не будем об этом забывать и скажем ему большое спасибо!

Вот только ребята, которые рассылают по 500-600 писем в день не спешат тут поделиться своим опытом :) Видимо на то есть свои причины...
den

Сообщение den » 09 дек 2009, 13:51

vizaric писал(а):Приношу извинения за инцидент, произошедший по моей вине, и из-за моей неопытности.

Ольга, никакого инцидента небыло. Просто при переписке, когда не видишь человека "в живую" бывают ситуации что апонент понял совсем не то, что ты хотел сказать. В этом всё дело. А не ошибается, как известно, только тот, кто ничего не делает :)
den

Сообщение maxidesk » 09 дек 2009, 13:54

kunzev писал(а):У меня есть предположения, этот сайт создан раньше других, и на момент создания контент был уникальным, остальные в той или иной степени копии, т.е. поисковый спам.

Нет 1- домен wellness.wellnet.me - и проиндексирован то же первым
можно сделать эксперимент - я Вас уверяю что если пользователи домена wellnet.me добавят в заголовок wellnet.me, то по запросу wellnet.me все первые страницы будут заняты сайтами wellnet.me
kunzev писал(а): Заголовок сайта, естественно, имеет важное значение. У Яндекса есть свой бесплатный домен narod.ru раньше он был в выдаче даже на первой странице, сегодня нет. Причина не в старости или в молодости а в бесплатности.

по запросу narod.ru - narod.ru на 1 месте так и должно быть
http://yandex.ru/yandsearch?text=narod. ... par1=%2Fu0
Вы приводите не правильные примеры
kunzev писал(а):Судя по Вашим постам, Вы имеете представление о маркетинге поисковых машин, естественно, если я создам домены третьего уровня, на Goodhealth.ru то они и проиндексируются и будут в выдаче, но не выше основного домена.

более чем имею
могут быть и выше смотря что за запросы
kunzev писал(а):То что касается конструкторов, Вы же наверное знаете, что практически все веб мастера рекомендуют пользоваться только доменами на бесплатной основе :) Интересно почему?

не знаю
maxidesk

Сообщение kunzev » 09 дек 2009, 13:55

den и Вам спасибо за понимание, собственно, когда затеялась вся эта компания с сайтами, всё бесплатно, теперь привлечём молодёжь, им даже продукт покупать не надо, собственно, мне тогда вспомнилось, что бесплатный сыр, сами знаете где. Если мы говорим о бизнесе, о системе продажи нашего "товара или услуги" через интернет, можно изобретать новые открытия в продвижении, только интернет работает не так, и письма "счастья" не создают бизнеса, если только они сами не являются бизнесом. И я действительно хочу, "чтобы потом не было разочарований, . А нам говорили, а нам не сказали. Я говорю, можно спорить и доказывать обратное, только результат в интернете, в количестве действительно конверсионных действий, (действий приносящих деньги) выполненных нашими посетителями, на наших сайтах.
kunzev

Сообщение kunzev » 09 дек 2009, 14:00

maxidesk Естественно по запросу narod.ru так и будет, а по запросу "купить БАД" "Vision" "заключить контракт" в конце концов "Антиокс" много там бесплатных сайтов посмотрите.
В отношении бесплатных сайтов и почему веб мастера их рекомендуют? Не знаете? Да не рекомендуют вовсе, потому что бесплатные сайты не имеют коммерческого смысла.
kunzev

След.

Вернуться в Ваш опыт работы в Интернет