Изменения в контракте

Ваши предложения к руководству компании и Топ-Лидерам для более успешного ведения бизнеса в Интернет.

Изменения в контракте

Сообщение E_lena » 03 дек 2009, 17:57

Предлагаю пересмотреть форму и условия контракта.

Большая часть дистрибьюторов является клиентами, и им не нужны и даже пугают пункты в контракте, где сказано, что он обязан рекрутировать, обучать других и продавать продукцию. Так же для клиентов-дистрибьюторов является избыточной форма заключения контракта: серия и номер паспорта, место рождения, прописка (страна, город, адрес) и пол. А достаточно ФИО, дата рождения и адрес (любой, куда он хочет получить продукцию). Человека, который хочет что-либо купить, очень удивляет такая подробная форма и он, в большинстве случаев, отказывается сообщать данные о себе или начинает уговаривать продать без заполнения, или пишет чепуху.

Если речь идет о том, что номер паспорта нужен для идентификации человека в системе, для определения, есть ли у него уже контракт, то гораздо проще и надежнее идентифицировать человека по его дате рождения. Паспорт люди меняют как минимум 2 раза в жизни (при достижении 20- и 45-летнего возраста), паспорта теряют, при восстановлении номер уже другой. А дата рождения остается неизменной всю жизнь.

Например, платежная система Webmoney позволяет завести кошелек после указания минимальных данных о себе (только ФИО, можно даже фиктивные). С кошелька Webmoney можно оплачивать товары, счета сотовых операторов и т.д. Но если вы захотите подключить к кошельку свой магазин или обналичить деньги с минимально комиссией, то тут потребуется паспорт. И требования к безопасности в платежных системах на порядок жестче, чем в интернет-магазинах. Только за 2008 год оборот системы составил 10 млрд. долларов.
Мы не можем и не должны менять всю систему работы в Интернете под себя, наоборот, мы должны сделать так, чтобы человеку было комфортно и удобно работать с Vision. Не с проста патентуются такие технологии, как "заказ в один клик" и прочие. То, к чему люди привыкли – это указывать минимум информации. А за то, чтобы человек указал дополнительные данные при покупке какого-то товара, ему обычно делают скидки, дарят подарки и т.д.

Для клиента-дистрибьютора, который захотел получать доход с рекомендаций, можно разработать дополнительно соглашение, где ему нужно будет указать серию и номер паспорта, адрес прописки/регистрации и взять на себя дополнительные обязательства. Это можно сделать либо удаленно, либо в любом торговом центре компании (как и сейчас для получения банковской карточки).
E_lena

Re: Изменения в контракте

Сообщение mstars » 04 дек 2009, 16:39

E_lena писал(а):Предлагаю пересмотреть форму и условия контракта.

Большая часть дистрибьюторов является клиентами, и им не нужны и даже пугают пункты в контракте, где сказано, что он обязан рекрутировать, обучать других и продавать продукцию. Так же для клиентов-дистрибьюторов является избыточной форма заключения контракта: серия и номер паспорта, место рождения, прописка (страна, город, адрес) и пол. А достаточно ФИО, дата рождения и адрес (любой, куда он хочет получить продукцию). Человека, который хочет что-либо купить, очень удивляет такая подробная форма и он, в большинстве случаев, отказывается сообщать данные о себе или начинает уговаривать продать без заполнения, или пишет чепуху.

Если речь идет о том, что номер паспорта нужен для идентификации человека в системе, для определения, есть ли у него уже контракт, то гораздо проще и надежнее идентифицировать человека по его дате рождения. Паспорт люди меняют как минимум 2 раза в жизни (при достижении 20- и 45-летнего возраста), паспорта теряют, при восстановлении номер уже другой. А дата рождения остается неизменной всю жизнь.

Например, платежная система Webmoney позволяет завести кошелек после указания минимальных данных о себе (только ФИО, можно даже фиктивные). С кошелька Webmoney можно оплачивать товары, счета сотовых операторов и т.д. Но если вы захотите подключить к кошельку свой магазин или обналичить деньги с минимально комиссией, то тут потребуется паспорт. И требования к безопасности в платежных системах на порядок жестче, чем в интернет-магазинах. Только за 2008 год оборот системы составил 10 млрд. долларов.
Мы не можем и не должны менять всю систему работы в Интернете под себя, наоборот, мы должны сделать так, чтобы человеку было комфортно и удобно работать с Vision. Не с проста патентуются такие технологии, как "заказ в один клик" и прочие. То, к чему люди привыкли – это указывать минимум информации. А за то, чтобы человек указал дополнительные данные при покупке какого-то товара, ему обычно делают скидки, дарят подарки и т.д.

Для клиента-дистрибьютора, который захотел получать доход с рекомендаций, можно разработать дополнительно соглашение, где ему нужно будет указать серию и номер паспорта, адрес прописки/регистрации и взять на себя дополнительные обязательства. Это можно сделать либо удаленно, либо в любом торговом центре компании (как и сейчас для получения банковской карточки).

А зачем когда банковскую карту в банке оформляют просят подробные данные, когда вы устраиваетесь на работу подписываете контракт? А если их это удивляет, пусть покупают продукт по полной стоимости через GOS или через вас лично, тогда вообще ни каких данных не нужно! покупай и все тут!
mstars

Сообщение kiav » 04 дек 2009, 18:12

Но контракт то остается контрактом. Если человек подписывает его рассчитывая покупать продукцию, он просто, ничего не значащей бумажкой не становится. Все равно человек должен разбираться в продукции. А когда он подписывает с другим человеком контракт, то обучить его. Разве нет?
kiav

Сообщение E_lena » 05 дек 2009, 12:21

я согласна, что если человек хочет работать, то нужно указывать свой номер паспорта.

Но если он хочет просто купить продукцию по цене со скидкой? давайте посмотрим это глазами клиента: есть возможность купить продукцию со скидкой, меня это интересует, я буду тратить свои деньги, но с меня требуют мои личные данные. Зачем? зачем настолько подробно? день рождения - это понятно - может меня поздравят с праздником, ФИО - тоже понятно - необходимо для доставки. зачем номер паспорта?

Вы в курсе, что есть много разных видов мошенничества, когда зная номер паспорта человека и номер его телефона, можно взять кредит на его имя, снять деньги с его банковской карты. Подробностей, как это делается, я писать не буду, кому интересно, могут сами найти информацию. Естественно, что заполняя форму на малознакомом ему сайте, человеку не хочется указывать свои подлинные данные. Да, многие под формой контракта пишут: "мы гарантируем, что не будем использовать ваши данные в коммерческих и других целях", но как можно быть точно уверенным в этом?
Другой момент, сейчас люди понимают, что если они такими же темпами будут писать о себе в интернете в социальных сетях и т.д., то лет через 5 о них можно будет узнать ВСЕ. Поэтому многие сейчас удаляют свои фото, пишут псевдонимы и т.д.
Вы знаете анекдоты про Одноклассники.ру?
Приведу несколько:

- Одноклассники.ру. Пусть все твои любовницы встретятся!

- Подсудимый, вы утверждаете, что ранее были не знакомы с убитым?
- да, господин судья.
- а почему его фотография уже 3 месяца висит в ваших "друзьях"?

Люди не хотят светить информацию о себе в интернете. Люди хотят делать так, как им удобно. Вот вы пишите : "если не хотят указывать данные, то пусть покупают продукцию по полной цене". знаете, что будет? будут сети дистрибьюторов с вымышленными данными. если человек знает о возможности покупать продукцию со скидкой, то он найдет возможность ее купить. я об этом писала вверху, что "люди начинают уговаривать продать им без регистрации или пишут всякую чепуху". Зачем их провоцировать к этому? необходимости в указании паспорта я не вижу.
В контракте прописано очень много обязанностей. Если вы думаете, что люди не читают условий, то вы заблуждаетесь. люди сейчас стали более грамотными, и они внимательно читают все, под чем подписываются или регистрируются. пугать их этими "обязанностями" неправильно. реально, на практике, ни одного клиента со скидкой компания на заставляла рекрутировать людей и т.д. а если условия не соответствуют действительности, зачем о них писать?
kiav писал, что человек подписывая контракт, должен знать продукцию. конечно, он будет разбираться, ведь он заинтересован знать, на что он тратит деньги. По опыту могу сказать, что клиента со скидкой, кроме продукта, интересует только размер минимального заказа, как часто надо делать заказ и в каких акциях он может поучаствовать, чтобы получить подарки. все.

Конечно, еще раз повторюсь, если человек хочет работать, то можно ввести дополнительное соглашение, где уже нужно будет писать свой номер паспорта, а еще лучше прикладывать копию паспорта и прописки. В каком случае человек может начать работать? когда у него появится доверие к компании Vision и к своему спонсору, в этом случае он без проблем даст свои данные.

У меня большая просьба к участникам форума - не цитируете полные тексты. необходимости в этом нет, человек и сам может прочитать, что было написано выше, а подобные цитаты только затрудняют восприятие
E_lena

Сообщение kiav » 05 дек 2009, 15:45

Много написано ... Зачем идти на поводу разных страхов? Нужно работать и объяснять зачем эти данные и все. Мало ли что кажется "клиенту". Оно всегда будет казаться. Да и стандартные "ужасы" никто не отменял (пирамида, наркотики, и т.п.).
kiav

Сообщение Dar » 05 дек 2009, 23:45

E_lena права, мы всё чаще не видим человека с которым заключаем контракт. Безопасности ради люди стараются избегать тёмных закаулков, садится к незнакомцам в машину, светить свои паспортные данные в том числе.
Если с бумажной формой понятно, чтоб её заполнить кандидат должен взять контракт у спонсора, значит тут есть шанс посмотреть в глаза живому человеку. Интернет вариант - другое дело. Считаю, что можно и нужно упростить его. Можно пойти на компромисс: указывать 3 последние цифры паспорта - достаточно для идентификации в дальнейшем и недостаточно для любых махинаций.
Dar

Сообщение kiav » 05 дек 2009, 23:58

Dar писал(а):...Считаю, что можно и нужно упростить его. Можно пойти на компромисс: указывать 3 последние цифры паспорта - достаточно для идентификации в дальнейшем и недостаточно для любых махинаций.

А можно вообще контракты отменить :D Зачем все усложнять. Никаких прав и обязанностей, только номер в компьютерной базе данных. Делается же так в Инет магазинах типа ozon.ru и bolero.ru ... Хотя где то подобное я видел ... Попробуем вспомнить ... Да, точно, в Инет магазине для клиентов от компании Vision. Знаете такую? Вот там человек только покупает. Может купить хоть одну баночку, да еще с доставкой, да еще с персональным консультантом.
А контракт здесь причем?
kiav

Сообщение Dar » 06 дек 2009, 11:59

kiav, не передёргивайте :hihi: , речь о том, что около половины, если не больше, дистрибьюторов не подписывают людей вовсе. Их главная цель-покупать дешевле, часть продать, остальное съесть. Все паспортные данные нужны только когда встаёт вопрос о выплате комиссионных. Вот тогда и можно "дополнить" уже имеющийся контракт. Соглашусь, что трудно провести грань между необходимостью и прихотью. Оставить всё как есть проще и аргументов тому можно подобрать массу....
Сейчас время хорошее, каждый, кому на Вижен не плевать, высказывает свои мысли, предложения... Конечно будет много ереси, но в каждой идее есть зерно. Так глядишь и совсем другой урожай соберём :yahoo:
Лично я за контракт обеими руками.НО упростив процедуру регистрации можно снизить количество продаж "со скидкой" без контракта (я так думаю). Тем более это актуально при дистанционной работе.
Dar

Сообщение kiav » 06 дек 2009, 15:19

Dar писал(а):...
Лично я за контракт обеими руками.НО упростив процедуру регистрации можно снизить количество продаж "со скидкой" без контракта (я так думаю). Тем более это актуально при дистанционной работе.

Откуда такие мысли? Продажи такие делаются не из-за того, что контракт "плохой", а потому, что человек не может раскрыть ротик и сказать сколько стоит товар для клиента.
kiav

Сообщение Alexey » 06 дек 2009, 16:00

С контрактом все нормально. Если человек хочет получить скидку, заполнит. А страхи всегда были и будут. Пусть побудет клиентом, убедится в качественной работе Компании, тогда и страхи отпадут.
Alexey

Сообщение Andrey » 06 дек 2009, 18:40

mstars, kiav, Alexey
Ответе, пожалуйста, на вопросы:
1. по вашей рекомендации люди заключали контракт с Вижн через интернет?
2. вы продавали через интернет-магазины товары?
3. вы покупали в интернет-магазинах?
4. вы видели сайты, которые торгуют конфиденциальной информацией почти о всех гражданах?
Andrey

Сообщение kiav » 06 дек 2009, 22:03

Andrey писал(а):mstars, kiav, Alexey
Ответе, пожалуйста, на вопросы:
1. по вашей рекомендации люди заключали контракт с Вижн через интернет?
2. вы продавали через интернет-магазины товары?
3. вы покупали в интернет-магазинах?
4. вы видели сайты, которые торгуют конфиденциальной информацией почти о всех гражданах?

Отвечу за себя - по первым трем вопросам "да", по последнему "нет".
Не вижу проблем, честно говоря. Я бы на месте автора спрашивал почему в стандартной форме регистрации дистрибьютора, которую любой дистрибьютор может "положить" к себе на сайт нет условий контракта? Сейчас дистрибьюторы предлагают получить некий электронный номер, а потом уже работают с "новичком", который вовсе и не новичок еще, его просто закрепили за собой, чтобы потом провести рандеву по Инет. Странно, что это ни кого не удивляет.
Еще вариант - торгуете "дисконтной картой"? Я не знаю насколько это соответствует политике компании. Я привык к тому, что контракт это все-таки контракт (обязательства, права). Иногда при заполнении анкеты на дисконтную карту просят и паспорт. Иногда нет.
Магазин Vision, который не просит подробностей у Vision есть и предназначен он для клиентов.
Лучше разобраться как бы так "продать" контракт, чтобы "покупатель" спросил почему анкета такая скромная. Я реально сталкивался с картиной, когда для получения пропуска на работу требовали предоставить данные о родственниках за границей. А Вы беспокоитесь из-за номера паспорта :D Без него вообще ни один контракт заключить нельзя. А это все-таки контракт, а не компьютерный номер, как некоторые его "продают".
kiav

Сообщение Andrey » 07 дек 2009, 14:35

kiav писал(а):Отвечу за себя - по первым трем вопросам "да", по последнему "нет".

Анатолий Кирсанов, наверное вы и жертвой мошенничества не становились?
Хотя ваши посты и показывают, почему вы так беспечны в вопросах безопасности/конфиденциальности.
А между тем, 4 вопрос достаточно актуален. Вы, наверное, часто слышали, что "теряют базы данных", воруют их; может даже проект такой знали radarix.com

Теперь о бизнесе в интернете...
Ваш сайт посещают 20 человек в сутки, в лучшем случае это 1 клиент в неделю.
Думаю, некорректно с вашей стороны давать такие рекомендации:
kiav писал(а):Лучше разобраться как бы так "продать" контракт, чтобы "покупатель" спросил почему анкета такая скромная

Наверное, E_lena подумала о "продаже" контракта покупателям, прежде чем предлагать изменения в контракте.
Немного странно ваши экспертные посты звучат на фоне этого:
kiav писал(а):Получил недавно карту от Приватбанка. Она мгновенного выпуска, а потому, на ней не указан владелец карты.
Как вы думаете зачем при оплате по таким картам предъявлять паспорт? А ни зачем! С паспортом сверять нечего
Тем не менее, комический случай с этой картой был. В Перекрестке (Москва) паспорт попросили. Со мной его не водится, если особой надобности нет. Оплату все равно приняли, а я долго думал что кассир мог получить благодаря предъявлению паспорта ... Может то, что он у меня в принципе есть

kiav писал(а):Ходят страшные слухи, что люди пользуются потерянными картами, на которых нет имени.

Отнюдь не страшные, ознакомьтесь: http://www.vsar.ru/2009/11/chyjie-dolgi/ (тут и про паспорта коснулись)

Извиняюсь за столь резкий пост, но давайте по существу.
Andrey

Сообщение kiav » 07 дек 2009, 17:10

Andrey писал(а):...Извиняюсь за столь резкий пост, но давайте по существу.

Да ничего это не меняет. Я по существу и пишу. Мое мнение простое - не нужно ничего нагнетать. Кто боится заполнять контракт дистрибьютора идет в клиенты. Все это ерунда (и по картам, которые Вы нашли) и по паспорту, который так пугает. Я объясняю что это контракт и никаких сложностей нет. Ни разу еще не слышал эту отговорку от тех, с кем работаю.
По идее, пора уже всем дистрибьюторам начинать бояться. База данных в компании есть. Там все паспортные данные (номера правда только, места и даты выдачи паспортов нет). Да, есть дата и место рождения дистрибьютора, домашний адрес. В принципе, я не питаю иллюзий по безопасности в Vision. Унести могут и запросто. Закон о персональных данных вступит в силу только с нового года и едва ли кто-нибудь к нему готов.
Что страшного случиться, если мои данные окажутся в руках постороннего? А ничего! Только неприятно будет, что кто-то сунул нос в столь интимную сферу.
Я советую людям заполнять форму контракта по паспорту и объясняю, что это в интересах человека. Все дело в том, что когда он захочет зарабатывать, ему будет оформляться банковский счет. Чтобы не было сложностей, лучше написать как есть. И снова возражения снимаются!
К консенсусу мы не придем, Андрей. Вы стоите на своем, я на своем. У каждого есть свои "веские" аргументы. Пусть решает компания. Если мы переходим на "торговлю" электронными номерами, то, возможно, пора что-то менять. На онлайн-презентации 3 декабря 2009 года было представлено несколько сайтов, где контракт преподносился именно так. Да, в этом случае возникает вопрос, почему кроме ФИО и e-mail нужно что-то еще. Я бы на месте кандидатов настаивал только на e-mail в этом случае.
kiav

Сообщение VIPded » 25 дек 2009, 14:34

Alexey писал(а):С контрактом все нормально. Если человек хочет получить скидку, заполнит. А страхи всегда были и будут. Пусть побудет клиентом, убедится в качественной работе Компании, тогда и страхи отпадут.

В конце-концов, боязливому "дистрибьютору-клиенту", категорически не желающему получения чека :shock: , ничто не мешает "ошибиться" в паре цифр номера своего паспорта. И спокойнее на душе, и подкорректировать данные при последующей необходимости, написав в ДРД о своей "ошибке-описке", реально. :)
VIPded

Сообщение kenbo » 08 янв 2010, 17:37

Согласен с топик-стартером - Проболема ввода паспортных данных требует внимания
Я в инет-бизнесе с 2002 года и по своему опыту(провереянному на сотнях тысяч людей) могу сказать, что чем проще и менее рисковано отностительно пользователя, тем больше отдача. А большой % людей считает риском вводить свои данные паспорта. Единственный случай когда они вводят легко паспортные данные это перевод денег заработанных в инете, тут человек доверяет тому сайту где вводит данные - ведь он с ними работает!

И с последним ответом тоже согласен)
Действительно можно же спросить человека при регистрации - "Желаете ли вы в будущем получать деньги за рекомендации бадов? Если нет и вы хотите только купить продукт со 40% скидкой, то оставте поля пустыми"

Ну а вижно отправлять данные полные "догенеривая програмно не заполненные поля". Фэйка вообщем делать - купить он сможет продукт. А чек получить или права предявить НЕТ.

С другой стороны А НАДО ЛИ ОНО ВАМ? - Продавать кому то со 40% скидкой!
Вам денег его жалко? А свой труд не жалко? - Вы ему объясняете.. тратите время. а получите только 5% (ну или 10% закинув ниже его) и это против 30% с ГОСа.

PS: нет времяни ошибки проверить
kenbo

Сообщение VIPded » 09 янв 2010, 17:56

kenbo писал(а):то оставте поля пустыми"
Так не получится, поле обязательное, а если пару цифр поставить (сам не проверял и проверять не собираюсь, чисто теоретизируем-полемизируем... :) ), то ДРД при проверке контракт может аннулировать.
kenbo писал(а):С другой стороны А НАДО ЛИ ОНО ВАМ? - Продавать кому то со 40% скидкой!
Вам денег его жалко? А свой труд не жалко? - Вы ему объясняете.. тратите время. а получите только 5% (ну или 10% закинув ниже его) и это против 30% с ГОСа.
Ситуации разные бывают. Некоторые, прежде чем "кидаться" :hihi: на клиентский заказ, знакомятся с альтернативными возможностями (что в Интернете сейчас не проблематично). Для того же, чтобы за те же деньги выбрать для себя 8 флаконов БАД вместо 5-ти "клиентских" много ума не нужно. Ну и на Здоровье, пусть знакомятся себе с Продуктом для начала... :cool: А что получим "на выходе" - это уже вопрос качественности работы с данным Клиентом и к.п.д. личной статистики Спонсора.
VIPded

Сообщение Irsena1 » 17 янв 2010, 19:20

Согласно с тем, что контракт надо СРОЧНО упрощать для клиентов со скидкой! Не буду перечислять те проблемы, которые до меня уже в полном объёме были изложены. С этим можно только согласиться.
Irsena1

Вернуться в Предложения и Пожелания