Я думаю, что у каждого кто работает в инете когда-нибудь да возникала потребность установить на странице своего сайта email для связи с посетителями сайта. И каждый раз возникает вопрос, связанный со спамом! Ведь не секрет, что роботы, которые сканируют сайт на предмет наличия email – адресов не дремлют! Как же защититься от них? Первое не прописывать свой email, не получите спам, но и не получите ваших потенциальных клиентов и дистрибьюторов. Можно поставить картинку с email , но снова это не удобно для посетителей (самому вбивать его в свой почтовик), можно установить форму обратной связи, написанную на php, но не все это могут в силу ряда причин (бесплатные хостинги, отсутствие ftp доступа и просто нехватка знаний) и еще разные причины.
Сегодня хочу предложить вам один очень простой, но эффективный способ скрытия своего email от роботов. Так как может возникнуть такая ситуация, когда на сайте Вам необходимо будет указать свой email-адрес и чтобы он не попал в базу данных spam-роботов я покажу Вам, как его прописать не в открытом(обычном) виде.
Для этого воспользуйтесь вот этим javascript кодом:
- Код: Выделить всё
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function contact_admin() { admin_email_one = 'vipstar2a'; // Первая часть Вашего email-адреса
admin_email_two = 'gmail.com'; // Вторая часть Вашего email-адреса
window.location = 'mailto:'+admin_email_one+'@'+admin_email_two+'? subject=Вопрос о бизнесе';
}
//-->
</script>
А для того чтобы вставить свой email-адрес используйте следующую строчку:
- Код: Выделить всё
<a href="javascript:contact_admin();">написать мне письмо</a>
Вот на сегодня и все. Удачи вам!